CISA: мы на заре новой эры технологий

Пн 29 Август 2022 08:38

Несмотря на то, что квантовые вычисления коммерчески недоступны, Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры CISA призывает организации подготовиться к заре новой эры, которая принесет революционные изменения в криптографию и способы защиты конфиденциальных данных.

CISA опубликовала документ , призывающий руководителей начать подготовку к переходу на более надежные системы защиты информации, изучить методы снижения рисков и участвовать в разработке новых стандартов.

Эксперты ожидают, что квантовые компьютеры сместят обычные системы к концу десятилетия и смогут:

Криптографические схемы, которые сегодня считаются безопасными, будут взломаны квантовыми компьютерами за считанные секунды, что сделает людей, компании и целые страны бессильными против вычислительного превосходства компьютеров.

По словам CISA, когда квантовые компьютеры достигнут более высоких уровней вычислительной мощности и скорости, они смогут взламывать криптографию с открытым ключом, угрожая безопасности транзакций, защищенных коммуникаций, цифровых подписей и информации о клиентах.

CISA также опубликовала рекомендации для всех заинтересованных сторон:

CISA заявила, что ранняя подготовка обеспечит плавный переход на стандарт постквантовой криптографии, как только он станет доступен. И перейти нужно как можно скорее, чтобы не позволить злоумышленникам использовать новую систему в атаках.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 257 дней 10 часов 10 минут 5 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.