Данные 1.3 миллиона пациентов Novant Health оказались в руках Meta*

Вт 23 Август 2022 09:00

Novant Health, американская медицинская организация, предупреждает пациентов о возможной утечке данных в результате неправильной настройки пикселя отслеживания от Meta*. Согласно заявлению компании, JavaScript-код был размещен на сайте еще во времена начала пандемии коронавируса и был настроен неправильно, из-за чего мог передавать некоторую информацию о пациентах с сайта Novant Health в Meta*.

Медицинская организация уже удалила пиксель-шпион со своего сайта и провела расследование, в результате которого выяснилось, что Meta* могла получить адреса электронной почты, номера телефонов и IP-адреса пациентов. Компания подчеркивает, что пиксель не собирал финансовую информацию клиентов, если они не вводили ее в текстовые поля на сайте.

По словам представителей медицинской организации, вся собранная информация не была использована Meta* или другой третьей стороной. Novant Health уже уведомила пациентов об утечке данных и пообещала принять соответствующие меры, чтобы подобное не повторилось в будущем.

* Компания Meta признана экстремистской организацией, её деятельность запрещена на территории РФ.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 254 дня 11 часов 42 минуты 31 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.