Экс-безопасник Twitter обвинил компанию в занижении данных о ботах

Вт 23 Август 2022 19:57

Бывший глава службы безопасности Twitter Пейтер Затко направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), Минюст и Федеральную торговую комиссию (FTC) США 84-страничный документ, в котором сообщил, что администрация соцсети вводит регулирующие органы в заблуждение относительно своей защиты от хакеров и спам-аккаунтов.

Затко утверждает, что топ-менеджеры, включая CEO компании Парага Агравала, преднамеренно занижают данные о наличии спама на платформе. Экс-глава службы безопасности заявил, что компания использует некорректный метод подсчета числа ботов и фейковых аккаунтов, который дает искаженные результаты. При этом руководству выгоднее завышать данные о количестве реальных пользователей, чем принимать меры для удаления ботов.

По данным Маска, в Twitter не 5% ботов и фейковых аккаунтов, как утверждает компания, а около 20%.

Затко уволили из Twitter в январе 2022 года. В компании объяснили, что причиной стали «неэффективное руководство и низкая производительность». Представители Twitter утверждают, что теперь он «мстит»: намеренно пытается причинить вред соцсети, ее клиентам и акционерам. Глава Twitter Параг Агравал назвал жалобу Затко «полной лжи».

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 261 день 15 часов 31 минута 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.