ФБР: кража криптовалюты увеличилась на инвестиционных DeFi-платформах

Вт 30 Август 2022 11:56

ФБР предупреждает инвесторов о том, что киберпреступники все чаще используют уязвимости в смарт-контрактах на платформах децентрализованных финансов (DeFi) для кражи криптовалюты.

ФБР призывает инвесторов, которые подозревают, что их инвестиции в DeFi украли киберпреступники, обращаться в ФБР через Центр жалоб на интернет-преступления (Internet Crime Complaint Center, IC3) или в местное отделение ФБР.

В своем сообщении ФБР добавило, что из примерно $1,3 млрд. в криптовалюте, украденной в период с января по март 2022 года, почти 97% было украдено с DeFi-платформ. Сумма увеличилась и стала больше, чем 72% в 2021 году и около 30% в 2020 году.

Хакеры использовали различные методы для взлома и кражи криптовалюты с DeFi-платформ, в том числе инициирование флэш-кредитов, которые запускают эксплойты в смарт-контрактах, а также эксплуатация ошибок проверки подписи в кроссчейн-мосте для вывода всех инвестиций.

По словам ФБР, киберпреступники манипулируют торговыми парами криптовалют, эксплуатируя цепочки уязвимостей (в том числе использование DeFi-платформами оракула), а затем проводят сделки с использованием заемных средств для обхода проверок на проскальзывание.

ФБР рекомендует инвесторам принимать меры предосторожности:

По словам ФБР, киберпреступники пользуются повышенным интересом инвесторов к криптовалюте, а также сложностью межсетевых функций и открытым исходным кодом платформ DeFi.

Инвесторы должны принимать решения, исходя из своих финансовых целей и ресурсов. Если есть сомнения, то инвестор должен обратиться за советом к лицензированному финансовому консультанту.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 261 день 15 часов 55 минут 21 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.