ГК «Астра» представила ОС для мобильных устройств

Пт 19 Август 2022 08:36

На военно-техническом форуме «Армия-2022» группа компаний «Астра» представила российский аналог операционной системы Android. Отмечается, что это версия ОС Astra Linux Special Edition, адаптированная специально для мобильных телефонов и планшетов.

Согласно сообщению пресс-службы «Астры», мобильный режим ОС «отличается новым графическим интерфейсом, адаптированным для сенсорных экранов, в том числе с малой диагональю, пониженным энергопотреблением и наличием интегрированных российских средств защиты информации».

Система обладает такой возможностью, как запуск немодифицированных приложений для Android, а также позволяет переключаться в десктопный режим и обратно. Astra Linux Special Edition в мобильном режиме поддерживает драйверы устройств, позволяет подключать к мобильному устройству разную периферию (мышь, клавиатуру, принтер) и работать с ней, как на обычном компьютере.

«Хотелось бы подчеркнуть, что речь идёт о новом режиме привычной клиентам операционной системы Astra Linux Special Edition, хорошо известной своей защищенностью, а не о новом продукте. ИТ-специалисты, администраторы и обычные пользователи могут работать на ПК и на мобильных устройствах в одной и той же ОС, что довольно удобно. Разрабатывая мобильный режим, мы стремились сделать работу с Astra Linux на мобильных устройствах быстрее и эффективнее — и судя по объективным метрикам, а также по первым отзывам наших партнеров и потребителей, нам это удалось», — прокомментировал Юрий Соснин, заместитель генерального директора ГК «Астра».

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 253 дня 20 часов 38 минут 30 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.