Хакеры заставили аптеки продавать запрещенные вещества

Ср 10 Август 2022 13:19

Согласно отчету исследователей , с апреля злоумышленники используют ботов для захвата учетных записей онлайн-аптек и незаконной продажи лекарств, которые вызывают привыкание.

Общее количество украденных аккаунтов для продажи в дарквебе достигло десятков тысяч, что позволило покупателям и продавцам получить доступ к отпускаемым по рецепту лекарствам, в том числе на основе психотропных веществ. По словам экспертов, злоумышленники, стоящие за этой кампанией, мотивированы большим заработком, поскольку один оператор может зарабатывать более $25 000 на продажах.

Пользователи продают рецепты на вызывающие сильную зависимость вещества. Цена за украденный аккаунт может достигать до нескольких сотен долларов. Торговые площадки предлагают учетные записи из физических и онлайн-аптек, многие из которых входят в топ-10 продавцов фармацевтики США.

Киберпреступник взламывает учетные данные с помощью автоматизированных инструментов, многие из которых являются open-source инструментами и доступны бесплатно. Затем хакер извлекает информацию о рецепте, включая имя владельца учетной записи, дату рождения, номер телефона и способ оплаты лекарств. Предположительно, такие данные также могут перепродаваться на других площадках в дарквебе, чтобы помочь другим злоумышленникам.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 253 дня 19 часов 14 минут 7 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.