Вирусы под видом игр Roblox и Brawl Stars воруют деньги со смартфонов детей

Ср 17 Август 2022 08:48

Смартфоны детей атаковали вирусы, замаскированные под популярные игры Brawl Stars и Roblox. Ситуацию прокомментировали специалисты компании «Лаборатория Касперского», сообщает gazeta.ru.

Brawl Stars и Roblox являются трендовыми играми, поэтому мошенники умело использовали их для атаки на финансово неграмотные слои населения.

По данным «Лаборатория Касперского», количество атак под видом Brawl Stars увеличилось в 1,5 раза в первом полугодии 2022 года по сравнению с аналогичным периодом в 2021 году, а под Roblox — почти в четыре раза.

Злоумышленники маскируют вирусы и рекламное ПО под читы и моды, то есть дополнения для игр. Пользователям предлагают скачать отдельное приложение, чтобы якобы улучшить игру.

Но вместо улучшения пользователи получают на свой мобильный вредоносное ПО, которое передает киберпреступникам данные жертв и дает возможность вывести их средства.

Эксперты ЛК отмечают, что значительная часть аудитории таких приложений — дети и подростки, которые не всегда вовремя могут распознать угрозу.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 261 день 16 часов 48 минут 22 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.