Эдвард Сноуден получил российское гражданство

Вт 27 Сентябрь 2022 17:16

Президент России Владимир Путин своим указом предоставил российское гражданство бывшему сотруднику ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену.

«После стольких лет разлуки с нашими родителями я и моя жена не имеем никакого желания находиться в разлуке с нашими сыновьями. После двух лет ожидания и почти десяти лет изгнания немного стабильности пойдет на пользу моей семье», — такими словами Сноуден прокомментировал свой пост от 2020 года, в котором говорилось о подаче заявления на получение гражданства.

Ранее бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден, которому российские власти предоставили убежище, заявил, что «оказался в ловушке» в России .

«[Я нахожусь] в стране, которую я не выбирал и где я оказался в ловушке», — рассказал Сноуден в интервью американскому комментатору Джо Рогану. Бывший агент напомнил, что был на пути в Латинскую Америку, когда правительство США аннулировало его паспорт и ему не оставалось ничего, как остаться в РФ.

Позиция Соединенных Штатов относительно бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена осталась прежней, заявил официальный представитель Госдепа Нед Прайс.

"Наша позиция не изменилась: господин Сноуден должен вернуться в США, чтобы предстать перед судом, как и любой другой гражданин США", – приводит РИА Новости его слова.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 261 день 14 часов 55 минут 54 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.