Инструмент Google позволяет украсть данные карты

Ср 21 Сентябрь 2022 08:56

Согласно новому отчету Recorded Future, хакеры используют контейнеры Google Tag Manager (GTM) для установки скиммеров, которые крадут данные платежных карт и личную информацию покупателей на e-commerce сайтах.

Сайты электронной коммерции используют контейнеры Диспетчера тегов Google для данных о показателях использования веб-сайтов, отслеживания клиентов и маркетинговых целей.

Эксперты Recorded Future обнаружили 3 варианта вредоносных скриптов, которые киберпреступники прячут в контейнерах GTM, что позволяет им эксфильтровать личную информацию покупателей. Исследователи обнаружили более 165 000 записей о платежных картах жертв, которые были размещены на торговых площадках дарквеба.

Согласно отчету, скиммерами заражены 569 доменов. 314 заражены вариантом электронного скиммера на основе GTM, а 255 содержат вредоносное ПО, которое эксфильтрует украденные данные на вредоносные домены, связанные со злоупотреблением GTM. Исследователи также заявили, что в среднем для устранения заражения требуется более трех месяцев.

Злоупотребляя законными инструментами, такими как GTM, хакеры могут обойти ПО безопасности, которое часто не сканирует контейнеры GTM, потому что администраторы веб-сайтов обычно вносят в белый список доверенные исходные домены, особенно те, которые исходят от Google.

Recorded Future заявила, что начала отслеживать использование трех вариантов электронного скиммера на основе GTM с марта 2021 года и отметила, что с тех пор новые зараженные домены появляются каждый месяц.

По словам специалистов, все 3 варианта используют отдельные скрипты электронного скиммера и домены эксфильтрации. Они используются для заражения новых e-commerce e-commerce сайтов и их клиентов. Сюда входят финансовые учреждения и сайты, работающие с банковскими картами.

Большинство веб-сайтов базируются в США, на которые приходится более 66% заражений. Остальные базировались в Канаде, Великобритании, Аргентине, Индии, Италии, Австралии, Бразилии, Греции, Индонезии и других странах.

Компания Recorded Future предложила сайтам электронной коммерции выполнить полное сканирование файлов, используемых на их веб-страницах, чтобы обнаружить любые несанкционированные изменения.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 259 дней 22 часа 43 минуты 45 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.