Исследователи: торренты сериала Дом Дракона содержат вредоносное ПО

Пт 9 Сентябрь 2022 14:24

По словам исследователей Cyberwarzone, для размещения зараженных торрентов сериала киберпреступники используют Mega.nz, zippyshare.com, помимо прочих.

После загрузки бесплатной версии сериала все действия пользователя, выполняемые для запуска видео, могут привести к развертыванию вредоносного ПО. Затем хакер может получить полный контроль над скомпрометированной системой, украсть личную информацию и совершить утечку данных. В корпоративной среде это может привести к атакам программ-вымогателей.

Пример вредоносных файлов для загрузки

Также многие сайты утверждают, что у них можно скачать «Дом Дракона». На таких сайтах пользователя заставляют заполнить монетизированные анкеты и пройти опросы, а возможность скачать сериал является обманом.

25 миллионов результатов поиска для скачивания сериала

В 2019 году Лаборатория Касперского рассказала , как киберпреступники используют популярные сериалы для распространения вредоносных программ. За 2 года исследователи Лаборатории Касперского обнаружили 33 типа и 505 различных семейств угроз, скрывающихся за названием Game of Thrones.

Киберпреступники пользуются нетерпением и желанием зрителей сериала сэкономить, тем самым наносят ущерб репутации и финансовые потери авторам сериалов. Для обмана пользователей мошенники используют несколько схем с просьбами:

Лаборатория Касперского советует придерживаться нескольких правил для защиты от загрузки вредоносного ПО:

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 261 день 16 часов 41 минута 32 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.