Роботы никогда не захватят мир

Ср 14 Сентябрь 2022 13:44

Британская компания Engineered Arts разместила на своем YouTube канале видео , в котором робот-гуманоид Ameca ответил на вопросы исследователей.

Ameca создан по подобию человека и умеет демонстрировать различные выражения лица, включая подмигивание, поджатие губ и сморщивание носа.

Как отметили исследователи, ролик не является постановочным. Представители разработчика заверили, что паузы в речи Ameca — это задержка на обработку речевого ввода, генерацию ответа и обратную обработку текста в речь.

«Ameca сочетает автоматическое распознавание речи с GPT 3 — большой языковой моделью, которая генерирует осмысленные ответы», — пояснили исследователи в описании к видео. Полученный результат передается в онлайн-сервис TTS, который генерирует голос и визуализирует синхронизацию губ.

На вопрос для чего используются роботы-гуманоиды, Ameca ответил: «Существует множество возможных применений роботов-гуманоидов. Некоторые примеры включают помощь людям с ограниченными возможностями, оказание помощи в опасных условиях, проведение исследований и действия в служение компаньона».

Ameca также отверг возможность захвата роботами мира и заверил, что они нужны для того, чтобы служить и помогать людям, а не в качестве их замены.

«Не стоит беспокоиться, роботы никогда не захватят мир. Мы здесь для того, чтобы помогать людям и служить им, а не заменить их», — ответил робот в ролике.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 259 дней 23 часа 29 минут 40 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.