Сотрудники кибердепартамента СБУ ликвидировали банду хакеров, похитившую около 30 млн аккаунтов

Пн 26 Сентябрь 2022 17:41

Кибердепартамент Службы безопасности Украины (СБУ) ликвидировал группу хакеров, которая украла аккаунты около 30 миллионов человек. Банда выставляла украденные аккаунты на продажу в дарквебе, и, по данным СБУ, заработала на продаже почти 14 миллионов гривен. Злоумышленники получали деньги через ЮMoney, Qiwi и WebMoney, которые запрещены в Украине.

Чтобы собрать такое количество данных, злоумышленники активно распространяли вредоносное ПО в украинских и европейских системах. Во время обысков правоохранительные органы изъяли несколько жестких дисков с персональными данными граждан, компьютерную технику, мобильные телефоны, сим-карты и флеш-накопители, на которых содержались все доказательства противоправной деятельности.

В настоящее время хакерам грозит обвинение по по ч. 1 ст. 361-2 (Несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) Уголовного кодекса Украины.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 259 дней 22 часа 44 минуты 17 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.