Южная Корея выдала ордер на арест создателя криптовалют Luna и TerraUSD

Чт 15 Сентябрь 2022 09:00

Суд Южной Кореи выдал ордер на арест До Квона, основателя блокчейн-платформы Terraform Labs и основного разработчика криптовалют Luna и TerraUSD, чей крах в мае потряс криптовалютные рынки по всему миру.

"Ордер на арест выдан в общей сложности на шесть человек, включая До Квона, которые в настоящее время проживают в Сингапуре", - заявил в среду представитель прокуратуры.

Прокуратура считает, что Terraform Labs, зарегистрированная в Сингапуре, нарушила правила рынка капитала. Приказ об аресте был выдан после нескольких месяцев расследования, включая обыски и изъятия документов офисах компании и на местных криптовалютных биржах.

В мае этого года поддерживаемый экосистемой Terraform Labs стейблкоин TerraUSD (UST), входивший в топ-10 крупнейших криптовалют мира по рыночной стоимости, после разовой продажи на сумму около $300 млн нарушил привязку к доллару США, упал в цене почти до нуля и обрушил курс токена Luna.

Последовавшие за этим потрясения на рынке привели к банкротству нескольких крупных криптокомпаний, в том числе американского криптокредитора Celsius и одного из крупнейших в мире криптовалютных хедж-фондов Three Arrows Capital.

По данным аналитической компании Elliptic, инвесторы в UST и Luna потеряли примерно 42 миллиарда долларов.

В видеоинтервью криптовалютной медиаплатформе Coinage в августе Квон сказал, что переехал в Сингапур из-за опасений за безопасность своей семьи, и отверг предположения, что переезд был связан с аварией или попыткой скрыться от следователей.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 255 дней 12 часов 3 минуты 6 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.