$10 за оживление покойного родственника: чат-бот поможет пережить старые воспоминания

Вт 18 Октябрь 2022 08:36

В 2021 году издание San Francisco Chronicle рассказала о проекте Project December — платформе для публикации собственных чат-ботов с искусственным интеллектом. Один мужчина загрузил в чат-бот на базе GPT-3 текстовые сообщения от своей покойной невесты, чтобы снова поговорить с ней. Эта история стала вирусной и распространилась среди пользователей в Интернете.

Project December, который воссоздал покойную невесту

Разработчик ПО и компьютерных игр Джейсон Рорер во время пандемии COVID-19 подумал, что пользователи сети будут готовы платить небольшую сумму, чтобы настроить виртуальную личность, с которой они хотели бы поговорить.

Рорер перезапустил Project December как инструмент, специально предназначенный для воссоединения с покойными. Пользователи могут заплатить $10 за создание чат-бота, имитирующего поведение человека, которого уже нет в живых.

Пользователь должен заполнить анкету о человеке, с которым они хотят пообщаться, указав свое имя, возраст и хобби, а также конкретные воспоминания и факты. Project December использует эту информацию, чтобы сделать общение более личным, а ответы чат-бота — более убедительными. Программа Рорера основана на языковой модели AI21 Lab.

Один из пользователей после использования проекта написал, что в зависимости от намерения разговоры могут быть забавными, жуткими, глубокими, странными, духовными или даже сопоставимыми с процессом исцеления.

Рорер несколько раз тестировал Project December, моделируя чат-бот на своих покойных родственниках. Он сказал, что это дало ему возможность подумать о них и пережить старые воспоминания.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 257 дней 11 часов 21 минута 35 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.