Афера пяти французов: злоумышленники украли $2.5 млн долларов в NFT

Пн 17 Октябрь 2022 15:44

Обвинители утверждают, что подозреваемые обманывали жертв с помощью фишингового сайта, который якобы должен добавить анимацию к их NFT. Пяти подозреваемым возрастом от 24 до 30 лет выдвинуты следующие обвинения:

Мошенничество, совершенное организованной группой;

Сокрытие мошенничества;

Организация преступного сообщества.

Подозреваемые проводили свою фишинговую кампанию в период с конца 2021 года по начало 2022 года. Двое из них, которые, как утверждается, были главарями, содержатся в предварительном заключении, согласно репортажу Агентства Франс Пресс.

Заместитель начальника французского Центрального управления по борьбе с преступлениями, связанными с информационными и коммуникационными технологиями (OCLCTIC) Кристоф Дюран сказал, что власти подключились к расследованию, начатому пользователем Twitter под ником "ZachXBT".

ZachXBT называет себя "ищейкой на цепи" и "выжившим после rug pull, который стал 2D-детективом" и создал себе образ онлайн-детектива, расследующего инциденты мошенничества в сферах криптовалюты и NFT.

В своем блоге ZachXBT подробно описал расследование. Оно началось с обращения пользователя "Dilly Dilly", который рассказал онлайн-детективу о том, что злоумышленники украли у него токены BAYC после того, как он нажал на ссылку, которую ему отправил “верифицированный” участник сообщества BAYC в Discord. По словам пользователя, он одобрил транзакцию на сайте, который якобы должен был создать анимированную версию его NFT.

Подводя итоги, ZachXBT рассказал, как злоумышленники попытались отмыть деньги, заработанные на краденых NFT. Для этого они воспользовались ныне закрытым Tornado Cash.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 254 дня 12 часов 6 минут 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.