Австралийская компания Medibank подтвердила утечку данных всех клиентов

Чт 27 Октябрь 2022 10:00

Австралийская страховая компания Medibank подтвердила, что во время недавней атаки программы-вымогателя хакеры получили доступ ко всем личным данным ее клиентов и большому количеству данных об их заявлениях с жалобами на здоровье.

Medibank Private – один из крупнейших австралийских частных поставщиков услуг медицинского страхования, работающий с 4 млн. клиентов.

Согласно заявлению компании , внутреннее расследование атаки показало, что злоумышленники собрали гораздо больше данных клиентов, чем предполагалось изначально . В частности, были скомпрометированы следующие данные:

По словам Medibank, в некоторых случаях киберпреступники могли удалить некоторые данные, поэтому клиенты должны предполагать, что все эти данные были украдены.

Medibank теперь модернизирует свое реагирование и поддержку клиентов, предоставляя следующее:

История началась 12 октября, когда IT-команда Medibank зафиксировала подозрительную активность в своей сети . В результате этого некоторые системы были отключены, а активность локализована. Тогда компания заявила, что в ходе инцидента системы не пострадали от вымогательского ПО, а все данные пользователей находятся в целости и сохранности.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 261 день 16 часов 46 минут 39 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.