Евгений Пригожин потребовал заблокировать YouTube

Вс 30 Октябрь 2022 14:14

Бизнесмен и основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин направил в Генеральную прокуратуру России заявление, в котором попросил ограничить доступ к видеосервису YouTube, а также «рассмотреть вопрос о признании нежелательной деятельности» компании Google в России. Соответствующее обращение 30 октября опубликовала пресс-служба компании «Конкорд», владельцем которой является Пригожин.

Пригожин заявил, что видеосервис проводит «последовательную политику цензуры для русских каналов». В качестве примера он привел блокировку аккаунта Совета Федерации в октябре.

«На площадке активно распространяются фейки, публикуется русофобский контент, призывы к свержению власти в Российской Федерации и деструктивные материалы. YouTube наводнен фейками, направленными на дискредитацию российских военных, распространяет заведомо ложную информацию о действиях Вооруженных сил РФ, органов государственной власти и управления, а также патриотических сил», - говорится в заявлении бизнесмена.

Пригожин считает, что США ведет информационную войну с Россией — и «в качестве основного оружия поражения активно используется дезинформация и негативные установки, внедряемые с помощью YouTube».

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 259 дней 22 часа 10 минут 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.