Каждый третий ИБ-специалист испытывает стресс и хочет уволиться

Ср 26 Октябрь 2022 10:39

Согласно опросу Mimecast , проведенному в июле 2022 года , 54% ИБ-специалистов сообщили, что атаки программ-вымогателей негативно повлияли на их психологическое благополучие, а 56% заявили, что с каждым годом их работа становится все более напряженной.

Кроме того, треть ИБ-специалистов рассматривают возможность ухода с работы в течение следующих 2-ух лет из-за стресса или эмоционального выгорания. Еще одна треть увеличила количество прогулов из-за эмоционального выгорания после кибератак.

Исследования Mimecast показывают, что давление на лидеров кибербезопасности действительно растет, поскольку количество атак программ-вымогателей продолжает расти.

Mimecast сообщает, что за последние несколько лет программы-вымогатели стали одной из основных угроз для организаций всех типов. Это стало настолько распространенным и дорогостоящим, что многие страховые компании даже пересматривают выплаты и исключают из своего покрытия некоторые формы вымогательских атак, что делает необходимость предотвращения атак в первую очередь все более актуальной.

77% лидеров кибербезопасности говорят, что количество кибератак на их компании увеличилось по сравнению с прошлым годом или осталось прежним. Пандемия COVID-19, спецоперация на Украине и инфляция привели к почти ежедневным инцидентам с программами-вымогателями по всему миру.

Марек Богушевич, опытный эксперт по кибербезопасности, сказал, что здоровье специалистов в области кибербезопасности похоже на посттравматическое стрессовое расстройство для ветеранов киберсражений, которые знают, что их компания, организация или правительство находятся под постоянными атаками. «Поверьте мне, люди, которых я знаю в киберпространстве, чувствуют себя как в скороварке 24/7», — сказал Богушевич.

Также 94% лидеров кибербезопасности считают, что для борьбы с программами-вымогателями требуется больше бюджета, что указывает на дополнительное увеличение бюджета в среднем на 28%.

57% лидеров кибербезопасности чувствуют личную ответственность за вымогательскую атаку. В прошлом году так считало около 70% компаний. Это может быть связано с тем, что опрошенные респонденты считают атаки программ-вымогателей практически неизбежными, заставляя сосредоточиться на смягчении последствий, а не на предотвращении.

Поскольку профессионалы сталкиваются с постоянными атаками, сбоями и выгоранием, очень важно, чтобы организации поддерживали кибербезопасность, уделяя атакам особое внимание и необходимые ресурсы, чтобы не потерять ценных сотрудников.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 257 дней 10 часов 37 минут 28 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.