Мошенники списывают долги студентов США

Ср 19 Октябрь 2022 11:17

ФБР выпустило предупреждение о том, что мошенники нацелены на студентов, желающих зарегистрироваться в Федеральной программе помощи студентам, чтобы украсть их личную информацию, платежные реквизиты и денежные средства.

Федеральная помощь студентам ( Federal Student Aid ) позволяет уменьшить сумму кредита для студентов от $10 000 до $20 000. Программа предназначена только для студентов с доходом менее $125 000.

Злоумышленники создают фишинговые веб-сайты, которые имитируют форму заявки, рассылают фишинговые электронные письма или SMS с «правом на получение льгот», а также пытаются использовать несколько каналов мошенничества против людей. Киберпреступники предлагают доступ к Федеральной программе, связываясь с потенциальными жертвами по телефону, электронной почте, через SMS-сообщения и другими способами.

Мошенники обманом заставляют студентов оплатить «услуги» или просто собирают информацию о жертвах, которую они затем могут использовать в других мошеннических схемах.

По оценкам, в США насчитывается 45 млн. заемщиков по студенческим кредитам, общий размер долга в совокупности составляет $1,6 трлн.

Настоящий веб-сайт программы

ФБР также заявило, что процесс подачи заявки не требует от пользователей входа в какие-либо учетные записи, а также не просит загружать свои документы, личные или финансовые, на первом этапе подачи заявки.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 253 дня 19 часов 15 минут 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.