Основатель фирмы Acronis боится собственного пылесоса

Вт 4 Октябрь 2022 09:47

Основатель компании Acronis Сергей Белоусов боится собственного пылесоса, о чем он рассказал изданию The Register в Сингапуре на прошлой неделе.

"Вы должны бояться своего пылесоса, ведь он, скорее всего, сделан в Китае", – сказал Белоусов, объясняя свои слова тем, что умный пылесос подключен к интернету, имеет камеру, микрофон и карту квартиры. Получается, пылесос собирает все эти данные якобы для блага пользователя, но нет никакой возможности узнать кем и как именно используется вся собранная информация.

"Вы не задумываетесь об этом, но умные устройства могут представлять огромный риск для безопасности и конфиденциальности", – сказал бывший генеральный директор Acronis. По словам Белоусова, люди в целом недостаточно осведомлены о своей безопасности и конфиденциальности, особенно когда речь заходит о стремительном распространении умных устройств.

Люди живут в мире биологических видов, хорошо приспособленных к постепенным изменениям в течение длительного периода эволюции. А Белоусова беспокоит то, что людям приходится сталкиваться со множеством резких изменений: “То, что происходит в мире данных, компьютеров и информации – это резкие изменения. Одно из таких изменений – развитие умных устройств и значительное увеличение их количества. А мы, в свою очередь, все больше зависим от этих устройств”.

Сергей считает, что люди слишком привыкли к умным устройствам в своих домах и успокаивают себя ложным чувством безопасности. А что еще хуже – человечество приближается к той точке, когда без умных устройств будет невозможно находиться в обществе.

В конце Белоусов добавил, что в будущем огромный поток данных, собираемых умными устройствам, будет разбирать ИИ, возможности которого будут расти вместе с ростом вычислительных мощностей.

Ведь даже сейчас можно запустить ИИ на достаточно быстрой вычислительной машине, а затем извлекать и сортировать информацию. У машины точно будет время, чтобы разобрать все собранные данные. И с каждым днем это время стоит все меньше и меньше.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 255 дней 12 часов 49 минут 52 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.