Ритейлеры активно регистрируют дочерние IT-компании

Ср 12 Октябрь 2022 06:31

Сеть товаров для ремонта и дома «Леруа Мерлен» 4 октября 2022 года зарегистрировала дочернюю IT-фирму «Леруа Мерлен цифровые технологии». 6 октября IT-дочку «Ламода Тех» выделил маркетплейс Lamoda. В качестве профиля обе компании выбрали «разработку компьютерного ПО». Об этом сообщают «Ведомости».

Первая волна регистрации дочерних IT-компаний от ритейла пришлась на весну 2022 г.. Компании хотели получить льготы, которые доступны аккредитованным компаниям: кредиты с пониженной ставкой и освобождение от проверок и уплаты налога на прибыль на три года. По данным «Ведомостей», число заявок на регистрацию выросло более чем вдвое.

Весной IT-структуры зарегистрировали сеть «Всеинструменты.ру» («Ви.Тех») и продавец обуви Kari («ЭкоСофт Групп»), в июне — магазины косметики и парфюмерии «Л’Этуаль» («ЛетуТех»), а в сентябре — «Азбука вкуса» («Ав-Инфотех»).

Издание отмечает, что текущая тенденция регистрации айтишных «дочек» связана с «частичной мобилизацией». Сотрудники аккредитованных IT-компаний могут претендовать на отсрочку от призыва.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 255 дней 12 часов 26 минут 46 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.