Студента посадили в тюрьму за взлом электронной почты и Snapchat-аккаунтов однокурсниц

Вт 18 Октябрь 2022 04:45

В четверг пуэрториканский суд приговорил бывшего студента Университета Пуэрто-Рико (UPR) к 13 месяцам тюремного заключения за взлом более десятка электронных ящиков и Snapchat-аккаунтов своих однокурсниц.

Обвиняемый, Иван Сантелл-Веласкес (в сети известен под ником Slay3r_r00t), 13 июля признал себя виновным в киберсталкинге и сознался в атаках, направленных на более чем 100 студенток. Чтобы получить нужную информацию, злоумышленник использовал спуфинг и фишинг.

По словам поверенного, Сантелл-Веласкес домогался девушек, шантажировал их фотографиями интимного характера, которые он выкрал из их аккаунтов. В некоторых случаях хакер публиковал эти снимки.

Помимо этого, обвиняемый взломал несколько электронных почтовых ящиков и собрал персональные данные с помощью фишинга и спуфинга. Кроме того, в период с 2019 по 2021 год Сантелл-Веласкес взломал несколько Snapchat-аккаунты нескольких студенток и похитил их интимные фотографии. Жертвами хакера оказались 15 студенток UPR.

По словам сотрудника ФБР Джозефа Гонсалеса, киберсталкинг сильно давит на жертв и может приводить к появлению страха, гнева, депрессии и даже суицидальным мыслям. Гонсалес пообещал, что агентство будет расследовать такие инциденты и призвал жертв не стесняться сообщать о подобном.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 261 день 14 часов 53 минуты 36 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.