В 2022г аккредитованных IT-компаний в России стало в семь раз больше

Вт 25 Октябрь 2022 07:14

Число отечественных аккредитованных IT-компаний с 2020 года выросло в семь раз - до 28 тысяч, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на встрече с главой РФ Владимиром Путиным. Такой рост произошёл благодаря мерам поддержки отрасли, считает он.

"Весь этот набор мер привел к тому, что число аккредитованных компаний, вы видите, выросло в семь раз, то есть 28 тысяч компаний в 2022 году. Это говорит о том, что, конечно, многие, видимо, вышли из тени, но и многие были созданы, потому что мы видим, что количество IT-специалистов увеличилось – это 1 700 000", - сказал вице-премьер.

При этом Чернышенко добавил, что в России все еще присутствует дефицит IT-специалистов: "у нас примерно миллион еще дефицит по этим направлениям".

Ранее в октябре правительство РФ утвердило новые правила аккредитации IT-компаний. Так, по новым правилам, для государственной аккредитации в реестре IT-компаний выручка организации от деятельности в сфере информационных технологий должна составлять не менее 30% от общей выручки.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 259 дней 23 часа 26 минут 32 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.