В МВД создано спецподразделение по борьбе с киберпреступлениями

Сб 1 Октябрь 2022 11:38

В МВД России создали специальное управление по борьбе с преступным использованием информационно-коммуникационных технологий. Соответствующие изменения в структуру ведомства внесены указом президента России Владимира Путина.

Сотрудники Управления будут бороться с преступлениями, которые совершаются в сфере IT-технологий, а также с запрещенным на территории РФ контентом. Необходимость появления нового ведомства связана с возросшим количеством таких преступлений, в частности с деятельностью хакеров и мошенников, которые дистанционно получают доступ к чужим накоплениям.

«Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил профильным подразделениям ведомства незамедлительно приступить к реализации Указа Президента. Формирование УБК МВД России будет осуществляться за счет перераспределения штатной численности органов внутренних дел и не потребует выделения дополнительного финансирования», - цитирует «Интерфакс» заявление представителя ведомства.

Сегодня каждое четвертое преступление совершается с помощью IT, напоминают в министерстве, поэтому необходима системная работа по борьбе с ними и структура, отвечающая за эту работу.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 255 дней 12 часов 8 минут 36 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.