Генерал Ходжес: кибератаки на немецкие порты серьезно помешают усилиям НАТО по отправке военного подкрепления

Вт 22 Ноябрь 2022 10:14

Кибератаки на немецкие порты Бремерхафен или Гамбург серьезно помешают усилиям НАТО по отправке военного подкрепления союзникам, заявил агентству Reuters бывший главнокомандующий армией США в Европе Бен Ходжес.

Ходжес заявил, что киберзащита играет не менее значимую роль, чем противоракетная оборона.

Эксгенерал также напомнил о кибератаке вируса-вымогателя NotPetya в 2017 году. Тогда вирус поразил несколько компаний в разных странах, в том числе пострадал и ведущий мировой грузоперевозчик датская компания Maersk. Сообщалось , что в результате атаки Maersk потеряла около 300 миллионов долларов.

"Бремерхафен и Гамбург на самом деле являются наиболее важными морскими портами, от которых зависит альянс, в плане военной техники, не только коммерческих грузов... Если мы не сможем использовать Бремерхафен, для США будет очень трудно обеспечивать подкрепление и выполнять свою часть оперативных планов", - заявил Ходжес.

Кроме того, генерал обеспокоен решением Берлина позволить китайской государственной судоходной компании Cosco купить долю в терминале крупнейшего порта ФРГ Гамбурга. По мнению Ходжеса, Китай получит доступ к объектам критической транспортной инфраструктуры и при желании сможет причинить вред.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 255 дней 11 часов 31 минута 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.