Киберпреступники остановили поезда в Дании

Пн 7 Ноябрь 2022 12:27

В предыдущие выходные кибератака на сторонних поставщиков IT-услуг остановила движение поездов, обслуживаемых DSB – крупнейшей ЖД компанией Дании. Жертвой атаки стала датская компания Supeo, которая предоставляет решения по управлению активами предприятия железнодорожным компаниям, операторам транспортной инфраструктуры и государственным пассажирским службам.

"Поезда по всей стране остановились утром и снова начали ходить только в час дня, DSB ожидает, что приграничные поезда и поезда дальнего следования завтра не будут ходить по расписанию.", – сообщили местные СМИ.

По словам представителя DSB, инцидент произошел из-за ошибки в критически важной для безопасности IT-системе под названием "Den Digitale Rygsæk 2”. В результате атаки пострадала платформа Digital Backpack 2 (разработана Supeo), которая позволяет машинистам поездов получать доступ к оперативно важной информации с помощью iPhone или iPad.

Эксперты предполагают, что Supeo могла подвергнуться атаке кибервымогателей, однако компания никак не комментирует инцидент.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 253 дня 19 часов 56 минут 54 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.