Министерство обороны США: российские кибератаки не оправдали наших ожиданий

Пт 18 Ноябрь 2022 06:56

Старший сотрудник по кибербезопасности Министерства обороны США заявил, что российские силы «не оправдали ожиданий» в киберпространстве, поэтому Запад опасается, что Кремль проведет разрушительные кибератаки против Украины.

По словам Мике Эоян, заместителя помощника министра обороны по киберполитике, существует много предположений о том, что Россия осуществит эффективные и мощные кибератаки против Украины.

«Мы ожидали гораздо более значительных воздействий, чем то, что видели. Можно с уверенностью сказать, что российские киберсилы не оправдали ожиданий», — добавила Эоян.

Эоян сделала свое заявление на ежегодном саммите по кибербезопасности в Нью-Йорке во время сессии, которая посвящена урокам кибербезопасности, извлеченным из спецоперации в Украине.

По словам Эоян, это может быть связано с тем, что США недооценили то, сколько времени требуется для подготовки к кибератаками. Она отметила, что в первую неделю после начала спецоперации киберактивность России возросла, затем снизилась на второй неделе, и снова возросла в последующие недели.

Эоян также сказала, что американские законодатели и представители разведки действительно возлагали большие надежды на то, как Россия поведет себя в киберпространстве. Многие предсказывали, что российские силы совершат разрушительные кибератаки против Украины и Запада в отместку за вводимые против страны экономические санкции.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 253 дня 19 часов 20 минут 55 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.