Некоторые американские инженеры все еще могут работать на китайских чипмейкеров

Пт 4 Ноябрь 2022 06:18

Согласно документу , опубликованному в прошлую пятницу Бюро промышленности и безопасности США, санкции, наложенные Белым домом, затронут не так много американцев, работающих на китайские полупроводниковые фирмы, как предполагалось ранее .

Как выяснилось, всем американским работникам не запрещено работать в китайской полупроводниковой промышленности, а просто обязывают получить лицензию, если они занимаются доставкой и/или обслуживанием заводского оборудования, используемого для производства современных полупроводников в Китае.

Бюро промышленности и безопасности заявило, что правила не распространяются на американских работников, выполняющих административные или канцелярские обязанности. Под американцами в данном случае подразумеваются те, кто имеет либо паспорт США, либо визу, позволяющую им проживать на территории штата.

И хотя сейчас санкции не выглядят такими серьезными, как это было вначале, США стремятся помешать китайской полупроводниковой промышленности другими способами – через расширение экспортных ограничений.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 259 дней 22 часа 47 минут 48 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.