Опровержение атаки не помогло: группировка LockBit 3.0 слила данные Thales в сеть

Пн 14 Ноябрь 2022 06:45

Вчера группировка вымогателей Lockbit 3.0 начала сливать в сеть данные, украденные у французской оборонной и технологической компании Thales. Thales – один из международных лидеров в области высоких технологий для сферы обороны. Её штат составляет более 81 000 сотрудников по всему миру. Группа инвестирует в цифровые и DeepTech-инновации – большие данные, искусственный интеллект, связь, кибербезопасность и квантовые технологии.

Компания была добавлена в список жертв группировки 31 октября. Банда кибервымогателей угрожала слить данные в сеть 7 ноября 2022 года, если Thales не заплатит выкуп. И вот – время прошло, злоумышленники решили сдержать свое слово, 11 октября выложив в открытый доступ данные компании.

Сейчас Thales пытается преуменьшить значение инцидента и убедить партнеров с клиентами в том, что атака вымогателей никак не повлияла на ее деятельность.

Напомним, чуть больше недели назад Thales опровергала сообщения о кибератаке на свои системы. Тогда же представитель компании заявил, что ИБ-специалистам не удалось обнаружить никаких следов воздействия на свои IT-системы или вторжения в них.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 255 дней 12 часов 19 минут 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.