США ввели новый пакет санкций против Tornado Cash

Чт 10 Ноябрь 2022 12:21

Министерство финансов США повторно ввело санкции против криптомикшера Tornado Cash, обвинив платформу в том, что она помогает северокорейским правительственным хакерам в отмывании более $455 миллионов, похищенных в марте 2022 года.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что микшер оказывает поддержку Lazarus Group – печально известной хакерской группировке, которая, по мнению правоохранительных органов США, работает от имени правительства Северной Кореи.

"Использование Tornado Cash для отмывания украденных средств стало еще одной тенденцией северокорейского режима, который все чаще прибегает к незаконной деятельности, чтобы получить деньги для развития своих незаконных программ по созданию оружия массового поражения и баллистических ракет", – сказал Прайс. "Соединенные Штаты намерены противодействовать кибератакам КНДР и будут продолжать меры против организаций, которые помогают северокорейским хакерам”.

Напомним, не так давно неизвестная северокорейская группировка попыталась обворовать израильскую криптокомпанию, используя неизвестное кибероружие. Атака злоумышленников не увенчалась успехом и была быстро остановлена IT-специалистами компании.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 257 дней 11 часов 22 минуты 31 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.