Thales признает утечку данных, но отрицает взлом своих IT-систем

Вт 15 Ноябрь 2022 11:58

Французская оборонная и технологическая компания Thales подтвердила, что недавний слив ее данных группировкой LockBit 3.0 – не фейк, но отрицает, что ее системы были взломаны.

Но вопрос о том, как именно хакеры могли получить данные компании, не взламывая ее системы, остается открытым. Thales намекнула на ответ в одном из заявлений, вскользь обвинив в своих недавних бедах стороннего подрядчика.

"Наши ИБ-специалисты определили один из двух вероятных каналов, с помощью которого злоумышленники похитили некоторый объем информации. Им оказалась учетная запись одного из наших партнеров на специальном портале для совместной работы”, – говорится в заявлении.

Сейчас Thales тесно сотрудничает со своим скомпрометированным партнером для решения возникших проблем и убеждает СМИ, что пока все идет хорошо.

Thales – один из международных лидеров в области высоких технологий для сферы обороны. Её штат составляет более 81 000 сотрудников по всему миру. Группа инвестирует в цифровые и DeepTech-инновации – большие данные, искусственный интеллект, связь, кибербезопасность и квантовые технологии.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 253 дня 19 часов 38 минут 57 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.