Известный хостинг свободных проектов прекратил работу в связи с недоступностью руководителя

Пн 5 Декабрь 2022 08:02

Участники проекта Fosshost, безвозмездно предоставляющего виртуальные серверы для свободных проектов, объявили о невозможности дальнейшего предоставления услуг и ожидании скорого отключения серверов компании.

Издание opennet.ru поясняет, что проблемы связаны с тем, что директор компании Томас Марки уже более 6 месяцев не выходит на связь после ареста полицией Великобритании за совершение противоправных действий. А без руководителя не получается уладить ни финансовые, ни технические вопросы хостинга.

Дело в том, что только Томас имел доступ к оборудованию в датацентре и счетам, которые можно было использовать для оплаты размещения серверов в датацентре. К примеру, один из серверов уже около месяца находится не работает, так как нет возможности его перезагрузить. В сложившейся ситуации оставшиеся в проекте волонтёры не могут гарантировать дальнейшую работоспособность инфраструктуры и ожидают скорого отключения серверов из-за невозможности оплатить их размещение.

Пользователям хостинга рекомендовано немедленно создать резервные копии и как можно скорее перенести свои проекты на другие площадки, предоставляющие бесплатные виртуальные серверы открытым проектам, например, Radix .

Стоит отметить, что FossHost был довольно поулярным хостингом, которым пользовались такие открытые проекты, как GNOME, KDE, GNU Guix, Xiph.Org, Rocky Linux, Debian, OpenIndiana, Armbian, BlackArch, Qubes, FreeCAD, IP Fire, ActivityPub (W3), Manjaro, Whonix, QEMU, Xfce, Xubuntu, Ubuntu DDE и Ubuntu Unity.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 321 день 12 часов 23 минуты 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.