Нейросеть Stable Diffusion позволила художникам перемещаться во времени

Пн 30 Январь 2023 15:55

Проект « Stelfie » представляет собой вымышленного 41-летнего мужчинуиз Италии, который делится фотографиями своих путешествий во времени в Twitter * и Instagram **. На фото Стельфи обнимает Винсента Ван Гога, бреет Сальвадора Дали и сидит рядом с Альбертом Эйнштейном и т.д.

Примеры фотографий Stelfie с веб-сайта проекта

Автор проекта также рассказал о творческом процессе создания Stelfie, отметив, что это была «многочасовая работа» с алгоритмом генерации зображений Stable Diffusion и ручным редактированием изображений в Photoshop.

Чтобы получить «черновую» версию изображения, требуется от одного до трех часов, и от 15 часов, чтобы завершить ее. Иногда сцену приходится набрасывать на бумаге для лучшей визуализации. Автор работы отметил, что сразу получить готовую сцену из текстовых подсказок невозможно.

Исходные сгенерированные сцены затем детально перекрашиваются для достижения гиперреалистичности, уделяя особое внимание лицу, волосам и бороде, поскольку именно они выражают реалистичность рисунка. Пропорции и фокус камеры настраиваются в Photoshop.

Модель Стельфи основана на нескольких фотографиях реального человека в разных позах и с разными выражениями лица, а затем доработана в программе DreamBooth. Автор проекта хочет доказать, что сочетание хороших навыков художника с ИИ-технологий может открыть новую ветвь эволюции искусства.

Ранее исследователи использовали нейросеть Stable Diffusion для создания фотографий вымышленного пользователя соцсетей. За последние 12 лет Джон публиковал фотографии, на которых он работает, отдыхает и проводит свои выходные.

*Социальная сеть запрещена на территории Российской Федерации.

**Компания Meta и продукты компании (Instagram и Facebook) признаны экстремистскими организациями; их деятельность запрещена на территории РФ.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 17 лет 256 дней 1 час 4 минуты 48 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.