Криптовалюта Dingo Token взимает комиссию 99% за транзакцию

Пн 6 Февраль 2023 05:54

Исследователи безопасности из ИБ-компании Check Point Security описали Dingo Token как потенциальную аферу после обнаружения функции, которая позволяет владельцу проекта взимать комиссию до 99% от стоимости транзакции.

Dingo Token в настоящее время занимает 284-е место в рейтинге CoinMarketCap с рыночной капитализацией более $92 млн. Рост его стоимости был очень резким, что делает его привлекательным объектом для высокорисковых инвестиций.

Несмотря на растущую популярность Dingo Token, веб-сайт проекта не содержит много информации о владельце, а в опубликованном официальном документе «токеномика» упоминается только комиссия за транзакцию в размере 10% (5% + 5%).

Согласно отчёту Check Point Security , исходный код токена содержит функцию «setTaxFeePercent», которая позволяет владельцу проекта изменять ее в реальном времени.

Комиссия за транзакцию может составлять 99% - 95% налога и 4% комиссии за ликвидность, оставляя инвесторам оставшийся 1% и лишая их возможности отменить транзакцию.

В одном случае, который наблюдали исследователи, пользователь потратил $26,89 на покупку 427 млн. Dingo Token, но вместо этого получил 4,27 млн. токенов, что составляет ровно 1%.

Стоит отметить, что 47 зарегистрированных случаев обмана не могут повлиять на широкую базу инвесторов Dingo Token. Возможно, оператор только тестирует эту функцию, а в дальнейшем он может применить её ко всем держателям криптовалюты и быстро обналичить деньги, когда токен достигнет своей максимальной цены.

Эксперты Check Point обратились к владельцам проекта за комментариями, но не получили ответа.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 17 лет 252 дня 20 часов 32 минуты 27 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.