Неизвестный хакер украл личные данные клиента Ferrari и требует за них выкуп

Вт 21 Март 2023 14:03

Неизвестный хакер взломал компанию Ferrari и требует выкуп в обмен на личные контактные данные клиента автогиганта. Компания объявила об инциденте на своём сайте 20 марта и отметила, что не уступит требованиям хакера.

«Согласно политике, Ferrari не будет платить выкуп, поскольку выкуп финансирует преступную деятельность и позволяет злоумышленникам увековечивать свои атаки», — заявила компания.

Вместо уплаты выкупа Ferrari уведомила клиентов о потенциальном раскрытии данных. Компания заявила, что после получения требования выкупа Ferrari начала расследование в сотрудничестве со сторонней ведущей глобальной фирмой по кибербезопасности. Автопроизводитель заявил, что инцидент не повлиял на операции компании.

Напомним, что Ferrari ранее уже подвергалась кибератаке в октябре 2022 года . Тогда банда вымогателей RansomEXX на своем сайте утечки заявила, что взломала IT-системы Ferrari и украла 6,99 ГБ данных, включая внутренние документы, базы данных, руководства по ремонту и т. д. Источник этих документов до сих пор не известен.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 17 лет 252 дня 20 часов 36 минут 57 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.