Илон Маск разрабатывает нейросеть внутри Twitter*

Чт 13 Апрель 2023 09:03

В конце февраля Маск обратился к исследователям ИИ с предложением создать генеративный ИИ в Twitter*, чтобы конкурировать с ChatGPT от OpenAI. Стоит отметить, что Маск стал соучредителем OpenAI в 2015 году, но покинул компанию после внутренних разногласий в 2018 году. Об этом сообщило издание Business Insider со ссылкой на людей, знакомых с компанией.

О новом проекте Илона Маска известно немного. Только то, что это большая языковая модель, лежащая в основе ChatGPT. Twitter потенциально может использовать свою огромную библиотеку пользовательских твитов, чтобы обучить модель для вывода на естественном языке.

Для своего проекта Маск приобрел около 10 000 видеокарт. Инвестиции предпринимателя в графические процессоры оцениваются в десятки миллионов долларов. Блоки GPU, вероятно, будут размещены в одном из двух ЦОД Twitter в Атланте.

Возможные применения генеративного ИИ в соцсети могут включать улучшение поиска или создание новых методов рекламы. Кроме того, покупка графических процессоров показывает, что Маск привержен развитию ИИ внутри компании.

Примечательно, что Илон Маск принял такое решение после того, как он и ещё более тысячи известных личностей и специалистов, в том числе Стив Возняк, подписали открытое письмо , призывающее все лаборатории искусственного интеллекта приостановить обучение более мощных систем ИИ, чем GPT-4.

*Соцсеть запрещена на территории Российской Федерации.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 17 лет 250 дней 2 часа 46 минут 53 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.