Кевин Митник возвращается к старым привычкам: создал мощную систему для взлома паролей

Чт 27 Апрель 2023 09:25

Кевин Митник, бывший хакер-бандит, который провел несколько лет в тюрьме в 1990-х годах за различные компьютерные преступления, продемонстрировал свою новейшую разработку - мощную систему с 30 высококлассными видеокартами GeForce. Вы, наверное, задаетесь вопросом: "Может ли она запустить Crysis?" Конечно, она обладает достаточной мощностью, чтобы перекидывать пиксели как школьный хулиган на стероидах. Однако ее настоящим назначением является взлом паролей с той же скоростью и легкостью, с которой Геркулес раскалывает грецкий орех.

Для тех, кто не знаком с Митником, можно быстро изучить его биографию в Google или на странице Википедии. Его карьера хакера началась еще в подростковом возрасте и становилась только интереснее. Министерство юстиции и Федеральное бюро расследований США, конечно же, знакомы с этим человеком, которого считают самым известным хакером в мире. Он уклонялся от обеих агентств в течение многих лет ... пока не попался.

Успешная кампания "Free Kevin" помогла Митнику досрочно выйти на свободу после более чем пяти лет тюремного заключения. В настоящее время он работает в качестве консультанта по безопасности. Он также является генеральным директором Mitnick Security Consulting и главным директором по хакерству в KnowBe4, а также занимает другие должности на своем растущем резюме.

В сообщениях, опубликованных на Facebook** и Twitter *, Митник загрузил фотографии "взломщика пароля", который ему помогла настроить команда KnowBe4. Мощная конфигурация оснащена двумя дюжинами видеокарт флагманской линейки NVIDIA, GeForce RTX 4090 на основе архитектуры Ada Lovelace, а также шесть карт GeForce RTX 2080 на основе архитектуры Turing.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 17 лет 256 дней 2 часа 34 минуты 26 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.