Очередной сбой в Twitter* не позволяет пользователям попасть в свои учётные записи

Вт 2 Май 2023 14:11

Буквально вчера мы сообщали о глупой ошибке в коде Twitter, из-за которой бывшие владельцы «синей галочки» могли получить её обратно совершенно бесплатно, написав всего три слова в описании своего профиля.

Один из инженеров компании, который попал под волну сокращений штата в конце прошлого года, даже заявил в интервью одному из зарубежных новостных изданий, что компании явно аукнется такое решение руководства. Ведь чем меньше в штате инженеров и тестировщиков, тем с большим числом проблем столкнётся компания на фоне внедрения новых функций и активной перенастройки старых.

Как можно видеть, предсказания сбываются. Вслед за вчерашним безобидным багом последовал уже полномасштабный сбой сервиса, который привёл к автоматическому выходу пользователей из своих учётных записей, без возможности вернуться обратно.

Сбой накрыл любителей «чирикающей социальной сети» примерно в 15:45 по восточному времени. А на сервисе DownDetector было зафиксировано рекордное количество сообщений о неработоспособности платформы.

Сообщения о проблемах с Twitter за 1 мая (сервис DownDetector)

При попытке повторной авторизации пользователи перенаправлялись на страницу выхода из системы. У некоторых же сайт начинал предупреждать о подозрительной активности учётной записи и требовал ввести дополнительную информацию для подтверждения действий, что всё равно не приводило к желаемому результату.

Спустя несколько часов проблему решили без каких-либо сообщений со стороны администрации Twitter. Причины временной неработоспособности платформы до сих пор неизвестны.

Как думаете, какого рода сбой настигнет Twitter в следующий раз, и жалеет ли Илон Маск о том, что решил уволить около 80% сотрудников компании?

* Социальная сеть запрещена на территории Российской Федерации.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 17 лет 252 дня 20 часов 29 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.