Живу в одном из регионов, где испокон веков ведут кочевую жизнь. И есть у меня дедушка-кочевник. Каждый год на летних каникулах я приезжал к нему. Отдохнуть от городской суеты, надышаться свежим воздухом и, главное, помочь ему по хозяйству. Так однажды летом я, как обычно, был в аале бабушки и дедушки(чабанской стоянке). Кроме меня, были ещё 2 моих брата. Братья не родные, а родственники. Старшему было 15, а младшему 7.
Мы втроём отлично ладили и старались быть полезными во всём: кто бабушке корову поможет подоить, кто дрова наколет, кто за водой к речке сбегает, кто отправится пасти овец... Так продолжалось до тех пор, пока в аале не случилась беда - нашего младшего брата ранили...ружьём.
Сидел я тогда у реки с телефоном, которого зарядил с помощью солнечной батареи, и слушал музыку. Услышал какой-то грохот, но не обратил внимания, так как наслаждался природой и слушал музыку. Видимо, они брали верх надо мной. Моё занятие было остановлено словами девушки из соседнего аала в мой адрес:
- Ээй! Слышишь меня? Твой брат сильно плачет! Посмотри, что с ним! Скорее!
Я быстро подбежал к нашей юрте и схватил брата, который сильно орал и плакал, держа свою окровавленную грудь... Уложил его на кровать, снял с него футболку...заплакал... Брат начал говорить: - Браат!!! Я теперь умру?? Я ведь умру? Умру???
Семилетний мальчик, твой дорогой, ни в чём невинный, жизни не видавший братик, окровавленный ,раненный в область сердца, спрашивает, что умрёт...Я не мог ничего ему сказать в ответ, кроме " нет, брат, нет! Не умрёшь!" Опять же, я начал сильно плакать. Но, всерьёз осознав, что он может умереть...умереть на моих же руках, я начал его утешать:
Брат! Знаешь, ты не умрёшь! Так как наши деды во время Великой Отечественной войны не умирали!.. Не умирали даже с попаданием пуля в голову! Знаешь, сколько человек выжило после самых серьёзных ранений и контузий от бомбёжек фашистов? Огромное количество! (Верно или нет, но я сочинял, чтобы хоть как-то успокоить своего брата).
И он сказал, что не умрёт! Так как наши деды не умирали...

Спустя некоторое время приехал дедушка, он был в другой стоянке. К счастью, за ним сразу же после выстрела побежал наш третий. Раненного брата увезли в деревенскую больницу. Сделали операцию. Он выжил! На снимках было видно, что пуля прошла от сердца на отрезке в 2 см. Так он получил от меня прозвище "Бессмертный".
Как потом оказалось, в него выстрелил мальчишка из другого аала, игравший с ним в войнушку. Играли они сначала деревянными пистолетиками, потом нашли спрятанное дедовское ружьё... Винтовка "Тоз-12" была заряжена - дед ночью отпугивал выстрелами в небо здешних волков.
Было расследование...Но это уже другая история)
Вс 30 Октябрь 2016 14:16
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 3 часа 32 минуты 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.