Как слово наше отзовется!

Оформление сцены. Трехкомнатная квартира: входная дверь, прямо - коридор (длинный такой, метров пять), в начале коридора слева - дверь на кухню, далее – дверь в зал, в конце коридора прямо – две двери (туалет и ванная), налево и направо – двери в спальни (слева – моя, справа – моей дочки Наташки). Лет двадцать назад это называлось "квартира новой планировки".

Действующие лица. Я и два моих питомца: южнорусская овчарка Мотька (55 кило, шикарно обряженные в длинную белоснежную шерсть) и кот Шер. 

Субботний день. Тихо-мирно занимаюсь уборкой в доме (процесс абсолютно бесполезный, но в силу каких-то врожденных женский инстинктов также абсолютно обязательный). Захожу к себе в комнату: чего-то принесла положить "на место". На полу, у самой кровати, сном ангела спит Мотька. Поднимаю глаза - кот Шер висит на ковре под самым потолком... Я совершенно ровным голосом, спокойно и безразлично произношу в его сторону: "И какого черта?..."

Все нижеследующее заняло от силы 4 секунды.

Кот почему-то решил, что я недовольна его поведением и прямо сейчас ему крепко достанется. Он рухнул сверху на кровать, застеленную скользким атласным покрывалом. Кот стартует с покрывала, но вместо мощного полета через спящую собаку, Шер шлепнулся Мотьке на спину. Кошак стартует вновь, прямо с собачьего бока. Мотька спросонья вскакивает и, естественно, придает телу кота дополнительное ускорение.

Кот, не рассчитывавший на такую помощь, пролетает больше, чем планировал, и приземляется, точнее, приводняется прямо в ведро с водой, которое стоит в маленьком коридорчике перед дверью в ванную (уборка же идет). Ведро падает, гремит, Мотя подрывается "навести порядок", вылетает вслед за котом и по мокрому полу вместе с ведром "въезжает" в Наташкину комнату. Там она натыкается на гладильную доску (хорошо, что утюг я уже успела убрать на "место"), доска и все тряпье, что на ней лежало, оказываются в луже...

Кот в суматохе успевает по длинному коридору прошмыгнуть в кухню. Мотя разворачивается и с 
ревом мчится за котом, добегает до входной двери, вот и поворот на кухню, но... Собака весит много, а в азарте погони о тормозах никто не думает... В итоге: обувь, домашняя и уличная, тщательно перемешана с ковриком.

Поскользнувшись (уже второй раз!), Мотя круто поворачивает направо и на полной скорости, опять забыв о тормозах, влетает на кухню... и сразу обнаруживает, что кухня вот-вот закончится, а тормозить мордой в батарею – больно... Собака резко прекращает перебирать лапами, но законы физики продолжают нести ее тело вперед. Коврик, покрывающий практически весь пол на кухне, начинает сморщиваться, роняя табуретки и сдвигая обеденный стол. В итоге: на кухонном полу из вилок, тарелок и прочей кухонной утвари возникает горка, идентичная горке из обуви у входной двери.

А кот?.. Он сидит на подоконнике и смотрит за окно с таким видом, как будто уже часа полтора не покидал своего насиженного места.

Послесловие автора: всего четыре секунды и за одну невинную фразу, произнесенную ровным голосом, без малейшего признака эмоций, я получила "разобранную" квартиру и еще дополнительные полтора часа кайфа под скромным названием "уборка".
Пн 31 Октябрь 2016 11:48
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 14 часов 40 минут 12 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.