О предрассудках.
Как-то договорился с девушкой после пар встретиться на автобусной остановке и пойти в кинотеатр. Дело это было зимой, на улице -35'. Я приехал на остановку минут на 30 раньше и, осознав, что околею от холода, пока буду ждать свою ненаглядную, решил топать в кинотеатр и коротать время в тепле и уюте.
Достав из кармана телефон, был немного огорчен тем, что на нем села батарея. Нужно было как-то проинформировать свою будущую супругу, дескать, я не "загасился", а верно дожидаюсь ее с купленными уже билетами.
После некоторых раздумий было решено попросить у кого-нибудь телефон, дабы позвонить своей благоверной. В кинотеатре я тут же заприметил компанию из 3-х парней, на вид 18-20 лет, и подошел к ним с просьбой о помощи. Народ сейчас не шибко доверчивый и отзывчивый, вдобавок, как говорят многие знакомые, внешне я похож на кавказца, плюс еще тогда был с трехдневной щетиной. Эти парни, посмотрев на меня и молча переглянувшись, сделали такой вид, что я на их лицах прочитал фразу "Мсье, а что такое телефон? Таких вещей мы и в помине не знаем".
Стиснув зубы и попросив прощения за беспокойство, я начал искать человека, которому я покажусь неопасным. В ту же секунду я замечаю охранника. С надеждой в глазах, подхожу к нему и говорю: "Дружище, выручи, пожалуйста, нужно срочно позвонить девушке, а на телефоне батарея села". И, в качестве доказательства, показываю свою разряженную мобилу. Он, по-братски посмотрев мне в глаза, начал шарить по карманам, сказал, что сейчас придёт, и пошел в комнату видеонаблюдения, которая была в трех шагах от нас. И закрыл дверь. Я надеялся, что он ищет телефон, и ждал его минут 10 под дверью. Не дождался. В голове созрел план.
Я пошел в гардероб, сдал пуховик гардеробщице, взял номерок, отошел от стойки на пару шагов, дабы оставаться в поле зрения мадам, достал грациозно телефон, посмотрел на него и театральным голосом сказал, чтобы услышала гардеробщица: "Блин, разрядился!!!". Повернувшись к работнице кинотеатра, с надеждой попросил телефон. Она, посмотрев на мою физиономию, помешкалась несколько секунд, было видно, как в ней борются желание помочь человеку и чувство осторожности. Всё-таки кивнула и протянула мне свою старенькую нокию. Вытягивая телефон из руки, я почувствовал, что она не сразу его отпустила. Мне стало смешно, и я, улыбнувшись, сказал ей, что не собираюсь воровать телефон. Она, улыбнувшись в ответ, промямлила что-то вроде: "Ну люди разные бывают...". Отзвонившись, я отдал ей телефон, поблагодарил, сунул ей в другую руку сторублевую купюру, и пошел в сторону диванчика дожидаться своей девушки. Было как-то и смешно, и немного неприятно от такого предвзятого недоверия.
Пн 31 Октябрь 2016 16:48
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 11 часов 34 минуты 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.