Дело было года 4 назад, жил еще тогда на Таганке, в старом сталинском доме. Но не суть.
Утро какого-то будничного дня, собираюсь на работу, выхожу из квартиры. Начинаю спускаться вниз по лестнице - жил на 4 этаже. Не первом же лестничном пролете у окошка напротив лифта стоит незнакомый мужик, как бы в окно смотрит, но на меня тоже косится. Время 8.30 утра, все на работу спешат, а этот стоит, в окошко смотрит... Странно, ну ладно.
Спускаюсь дальше, ровно этажом ниже, также напротив лифта, стоит еще один крепкий коренастый мужичок, вида не очень интеллигентного. Стоит, курит, и так присматривается ко мне недобро... Тоже незнакомый (а подъезд на домофоне, незнакомые бывают крайне редко). Очень странно, чую - что-то не ладное. Ну, думаю, мало ли - гости у соседей, или чего еще...
Спускаюсь на первый этаж, на лестничную клетку выхожу и иду по направлению к выходу. Вдруг с лестницы, ведущей в подвал, "выныривает" еще один мужик, хватает меня за куртку и спрашивает:
- Ты Андрей?
Слышу сзади топот, оборачиваюсь - эти двое ко мне спешат. Я на пару секунд ошалел, начал вспоминать, как меня зовут. Вспомнил:
- Нет, не Андрей
Мужик так недоверчиво:
- Точно?..
И вроде отпускает меня, но не уверенно.
- Да не Андрей я, могу паспорт показать.
- Ну тогда иди...
И обратно расходятся по своим позициям.

И я вот думаю: что это за ребята были? Если опера, то что ж, не знали в лицо, кто им нужен? А если не опера? А если бы я был Андрей?..
Сб 26 Ноябрь 2016 17:15
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 45 дней 13 часов 20 минут 37 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.