Дело было в 2006 году. Тогда местный завод, дабы не тратиться, разливал лимонад в тёмные стеклянные бутылки - такие же, как и для пива. Лимонад, надо сказать, был действительно вкусный.
Едем мы с родителями по трассе, жара, кондиционера нет.. Обычное дело - захотелось мне, ребёнку, лимонада. А на остановке возле какого-то села был киоск. Мы остановились, папа купил бутылку и жадно делал глотки. Как вдруг его глаза наткнулись на внимательные лица двух гаишников, сидящих в служебной "шестёрке" в 600 метрах от остановки. Папа, конечно, смутился, осмотрел себя и, ничего особенного не заметив, сел в машину.
Мы продолжили путь, я решила посмаковать и растянуть этот прохладный пузырящийся напиток подольше.
Вдруг раздался дикий смех: папа увидел в зеркало мчащуюся с включенными мигалкой и сиреной машину ДПС. Сомнений не оставалось - гнались за нами. Вернее, за водителем, так нагло посмевшим выпить "пиво" и сесть за руль. Всё верно: сотрудники по рации приказали прижаться к обочине и остановиться. Довольный, в предвкушении наживы, с горящими глазами, гаишник, подпрыгивая как ребёнок, спешил к нам. В
идели бы вы его лицо, когда он заметил меня на заднем сиденье с бутылкой в руках, на этикетке которой ярко-жёлтыми буквами было напечатано "Лимонад". Кажется, он проклял всё на свете, в том числе и завод, на котором изготовили напиток. И ему ничего не оставалось, как просто проверить документы, едва взглянув на которые, он бегом поспешил обратно к себе в машину.
Прошло время, лимонад теперь выпускают в обычных светлых бутылках, но мы часто ещё вспоминаем ту неудачную погоню.)
Вс 27 Ноябрь 2016 12:14
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 54 дня 9 часов 57 минут 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.