Довелось мне поработать вожатым в пионерском лагере. Путь из Луганска Крым в душном вагоне, пропитанным запахами класса "плацкарт", вместе с вонючками-детьми, антисанитария полная.Дорога была очень утомительная, а затем сразу, как говорится, с корабля на бал.
Приехали, бегом-бегом, детей в душ, а сами - на собрание по технике безопасности. Я, как самый уставший, захожу в тот момент, когда в зале уже собрался весь персонал лагеря, человек 150. Вся аудитория смотрит на меня оценивающе. Бабулька лет семидесяти, которая ведёт лекцию, говорит мне, что я нарушаю дисциплину, не пунктуален, и т.д., и т.п.
А я вообще парень терпеливый, но мне очень не понравилось, что незнакомая женщина преклонного возраста отчитывает меня, как сынка, перед большим количеством людей, с которыми мне придется работать и которые в свою очередь начинают составлять свое мнение обо мне, исходя из этой ситуации, видя меня впервые... За ответом я в карман не полез: ответил ей, что я ей не сынок и, пусть я и обычный вожатый, но я не позволю в отношении меня фамильярностей. Сидя за столом перед аудиторией я понял, что я ответил по красоте, и в зале послышались тихие смешки. Бабулька угомонилась и продолжила нас грузить уже непосредственно по "интересной" теме -технике безопасности. Время от времени она отпивала водичку из бутылки на её столе.
Грузовая атмосфера, плюс монотонный бубнеж бабки и общее состояние усталости делали свое дело. Минут сорок тянулась эта тягомотина, в ходе которой она прикладывалась к бутылочке. Вода уже подходила к концу и у меня появилась надежда, что есть связь между количеством жидкости в бутылочке и продолжительностью этого невыносимого бреда. Я так внимательно, с глазами полными надежды, наблюдал за казавшимся финалом, замечая улыбочки людей, которые угадали мою теорию.
Последний глоток старухи, бутылочка летит в урну, зал облегченно выдыхает, и некоторые начали уже вставать со своих мест и тут...
Бабка ловким движением руки достает еще одну бутылку полную воды и ставит на стол.
Я взорвался истеричным смехом. Через пять секунд то же произошло с залом. Бабка обиженно покидает зал.
Вечером - объяснительная на имя директора ;)
Сб 26 Ноябрь 2016 07:32
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 57 дней 23 часа 52 минуты 52 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.