Есть у меня дядя, которому в свое время довелось послужить во Вьетнаме. И вот сидим, смотрим какую-то передачу про кухни Мира, как в Китае едят вареные яйца уток, причем с уже почти созревшим плодом, болтаем, вспоминаем, для чего нам в детстве давали "рыбий жир"и тут дядя начал:
- А Вы пробовали рыбный соус?
- Это что-то в бульоне, наверное?
- Нет. Это традиционная добавка к рису, мы во Вьетнаме попробовали этот рыбный соус: нетоварную рыбу помещают в бетонные ёмкости, где она обзаводится червями и тихо перегнивает. Смрад стоит около таких мест неимоверный, но когда муть отстоится, полупрозрачную жидкость отцеживают, это и является рыбным соусом с нормальным запахом. Когда мы проезжали на окраине Дананга мимо такой «сыроварни», то старались задержать дыхание, чтобы проехать «на чистом» воздухе это место, а шутники пытались щекотать соседей пальцами под рёбра, чтобы тот среагировал и хватанул этот «аромат».
- Фи, мы уж лучше, соевый соус добавим, как для суши
- У каждого свои предпочтения...
Сб 12 Ноябрь 2016 12:54
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 48 дней 8 часов 39 минут 41 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.