Жил у нас попугай в клетке, ну чтоб не совсем ему скучно было, выпускали полетать по квартире....Попугай небольшой прям был...
Понятно, обратно сам в клетку не залетал,приходилось ловить.... Ракеткой от бадминтона чаще всего...
Заметили, что проще это делать, когда за окном темно, свет в квартире включен только в ванной комнате....проходит пять минут... и вот заходишь в ванную, а он сидит на веревке ,качается, берёшь его и домой ,в клетку. Однако летом было все сложнее,за окнами светло (а раньше ,когда часы переводили долго не темнело).
И вот однажды летом муж загонял животинку..А надо сказать было жарко,окна на балконе нараспашку, до москитных сеток еще далеко.. Захожу я спустя какое -то время на балкон, стоит муж , вид растеренный и даже прям виноватый.. ,сжимая бадминтонную ракетку, смотрит в открытое окно балкона и молчит... Попугая нигде не вижу( На мой немой вопрос муж покачал головой, мол да улетел. Ну грустно, ребенок расстроился...пожалели ...спать легли... На следующее утро ушла на работу. Клетка пустая.
И вот часа через три звонит мне мой и говорит :"Прилетел!!!Представляешь Прилетел сам ,наш родной попугай!!!". Блин, я думаю, ну не может птица с такой небольшой ,прямо скажем, головой вернуться в спальном районе,среди многих многоэтажек в родное окно. "Не может такого быть".Пока не увижу, не поверю....Захожу домой,сразу к клетке-ну точно наш)прям не перепутаешь.
Всю голову сломала,как ??? Полетал и вернулся?не может такого быть, потому что не может быть никогда)) Вечером всеж узнала правду: оказывается муж накануне так его ракеткой приложил(не нарочно,конечно ,он был совсем не злой) , что тот улетел за шкаф на балконе и всю ночь там,надо сказать очень тихо, просидел. Утром его благополучно достали,накормили и в клетку определили....Жил долго потом, пока кота не завели....
Ср 2 Ноябрь 2016 15:22
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 57 дней 23 часа 12 минут 37 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.