К истории по поводу натирания пальцев бумажкой от мятной жвачки.

Работала я лет 10 назад в кредитном отделе крупного украинского банка. Кредитовали мы мелкий бизнес по системе ЕБРР (Европейского Банка Реконструкции и Развития). Если кратко, суть данной системы состояла в том, что при определении возможности выдачи кредита предпринимателю сотрудник, который с ним работает, должен был провести так называемый финансовый анализ реального бизнеса.
То есть я выезжала с клиентом к нему на место ведения бизнеса, изучала реальную(!) бухгалтерию и всё такое прочее. Целью такого анализа было определить реальное положение дел в бизнесе. Для этого потом все данные пересчитывались и так и эдак, применялись различные коэффициенты...в общем, надурить было непросто. Если клиент завышал суммы заработка - то это было видно в рассчетах (ведь излишне заработанные деньги где-то должны были осесть - либо в виде сбережений, либо в виде приобретений, поездок, ремонтов и прочего. Один раз не совпадало, не совпадало - а клиент потом рассказал о любовнице, на которую тратится).
И нам обязательно нужно было посетить место жительства потенциального заемщика.
Так был один клиент, который ездил на джипе, имел несколько торговых точек. Курил. А как услышал, что домой к нему нужно заехать - занервничал. Я насторожилась - что не так? А он пошел, купил семечек и жвачек. Минут 20 мы сидели в машине под домом - он зажевывал запах сигарет.
Дядьке под полтинник, но жена строгая)
Вт 1 Ноябрь 2016 16:22
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 45 дней 12 часов 26 минут 29 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.