Каждый день начинается одинаково. Встаю с кровати, принимаю душ, бегаю по квартире в поисках носков, одеваюсь, бросаю учебники в портфель и бегу в школу. До школы мне ехать около часа в метро. Обычно, по дороге я слушаю музыку с каменным лицом. Да и другие пассажиры не отличаются хоть каким-то проявлением эмоций. Всё как всегда.
На предпоследней станции я увидел мужичка, который очень спешил и отчаянно пытался успеть именно на этот поезд. Я стоял возле дверей и повернулся боком, чтоб он смог вбежать в вагон. Тот мужичок был мне по шею и перед собой в руках держал рюкзак. Когда он подбежал к вагону, двери захлопнулись, и поезд тронулся, а дяденька успел просунуть только руку с рюкзаком. Его зажало, он не мог ни зайти, ни вытащить руку. А поезд уже начал ехать, через метров пятнадцать конец платформы и стенка...
Тут я понял, что надо мужичку помочь. Одной рукой я схватил его за руку с рюкзаком, а другой - рванул дверь в сторону ёё открытия и затащил дяденьку в вагон. Когда я так сделал, то какая то бабка начала кричать на меня, мол, я ёё толкнул. Я извинился, а она все не унималась. Мужичок меня поблагодарил и улыбнулся.
Этой историей я не хотел рассказать, какой я герой. Суть в том, что людей возле той двери стояло достаточно, но никто, кроме меня, не попытался помочь мужичку. Если б я этого не сделал, то дяденьке минимум сломало б руку, а то б и расквасило об стенку.
В нашем обществе люди отличаются особым уровнем пофигизма по отношению к остальным, они видят всех, но не видят себя, и могут только осуждать окружающих.
Вс 27 Ноябрь 2016 10:28
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 45 дней 14 часов 3 минуты 49 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.