Когда я была маленькой, я любила лазать по деревьям. Во дворе у дома моей бабушки были две шикарные толстые надежные яблони, которые сплетались аркой чуть меньше двух метров над землей. Никогда в жизни я больше не видела таких крепких густых яблонь. И все дети во дворе любили лазать с одного дерева на другое, ходить, строить домики, качаться на широкой ветке, похожей на ветвистую могучую ладонь.
Бабушки-соседки ругались на нас и однажды строго запретили мне и моим подругам подходить к этому дереву, по причине того, что мы ломаем его. Особо чуткие девочки даже расплакались, и мы больше на дерево не забирались.
Спустя 5 лет, когда началось повальное облагораживание дворов, прекрасную арку из деревьев спилили, я сидела у окна и сдержанно плакала.
Где были все-те бабульки? Почему облагораживание двора - это разрушение природы? Разве так должно было быть? Через 10 лет уже не осталось тех бабулек, которые запретили мне в детстве играть и соединяться с природой. Если сейчас я увижу такое дерево - я залезу на него и помогу залезть моим детям! А мне уже почти 30! И не послушаю никого!)
Ср 16 Ноябрь 2016 07:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 45 дней 14 часов 6 минут 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.