Кризис. Турция и Египет закрыты на въезд. Нам с молодым человеком не хватало денег на отдых в Европах, поэтому этим летом мы решили освоить постсоветское куротное пространство, а в частности Абхазию.

Забронировали гостевой дом и купили билеты на поезд - самый оптимальный вариант, как нам тогда казалось. Но была одна проблема, решение которой мы решили оставить на приезд в Абхазию: заселение в 14.00, а поезд прибывает в 9.00. До этого отдыхали только по путевкам в отелях, и там со временем заселения и выезда все строго. Поэтому, озабоченные этим вопросом, решили, что мы можем оставить огромные рюкзаки в камере хранения на вокзале, погулять и потом пойти по правилам заселяться.
Кто был в Абхазии, может уже здесь начинать ржать, потому как - о! какое это было ошибочное решение!
Проехав из Санкт-Петербурга в Абхазию двое суток на поезде 80-х годов от лучших создателей душегубки, в вагоне, где на всем пути было 43?С и открывались только 2 окна, единственное, о чем мечтаешь, - прохлада и душ!
И что мы видим по прибытию в Абхазию?! ВОКЗАЛА НЕТ. Нет вокзала, и всё тут. То есть, теоретически - есть развалины здания и одно работающее окно кассы, но никаких тебе зала ожидания и тем более камеры хранения. В 90-х была война - все разбомбили, а отстроить все до сих пор не могут. Но об этом в отдельной истории.
Грустные и вонючие, мы побрели по жаре в гостевой дом, где хозяйка прекрасно поняла всю нашу ситуацию - каждый день к ней такие грустные и вонючие с поезда приходят. Тут же впустила в дом и дала нам кров и душ, за что мы ей премного благодарны.
В итоге, мы привыкли и возлюбили природу, море и мелкие радости жизни. Но сделали выводы: даже в современный век можешь нарваться на вполне несовременный поезд и полную разруху в курортных местах.
Ср 9 Ноябрь 2016 07:19
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 54 дня 9 часов 49 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.